Совсем без алкоголя и любви...

Совсем без алкоголя и любви
Занудно как-то, пресно, серовато.
Как будто ешь бумагу или вату.
Но все ведь так живут, и ты живи.

И хватит ныть. Вон Волги синева
Ноябрьская. Песок и волны. Мало?
Ивняк, ракушки, жухлая трава.
Фрегат Речного белого вокзала,

Где кажется, вчера… но где уже…
Потоки восходящие – повсюду.
Есть отчего расправиться душе.
Расправившись, расправиться с посудой,

Статью закончить, не сойти с резьбы,
Не откосить от долга и судьбы.


Рецензии