Предосеннее

Сколько было стихов – на клочки,
                чтоб не вспомнить ни разу,
сколько тягостных встреч, что хотела б забыть,    
                да невмочь,
и ошибок, шагов по чужим и неверным подсказам,
дней, в которых могла только воду я в ступе толочь.

Сколько было дорог, о которых мне грезилось-снилось,
и открытий таких, что от счастья светилась душа,
сколько добрых людей повстречалось и чашек разбилось,
чтобы радость в мой дом прибежала, помочь мне спеша.

В день осенний, когда начинается листьев круженье,
а знакомый каштан наряжается в плащ золотой,
между луж от ночного дождя начинаю скольженье,
подбородок упрятав в щекочущий шарф шерстяной.

Как тиха тишина, и отчаянья нет в увяданье.
И лишь чуточку зябко листу в сыроватой траве…
Как легко с тобой, Осень, говорить,
                а не делать признанья –
ты не дашь никогда непросимый,
                ненужный совет…

2010


Рецензии
Хочется что-то забыть, но всплывает
в памяти очень некстати... Бывает!

:-)

Дмитрий Постниковъ   19.07.2022 10:27     Заявить о нарушении
точно
порой, с памятью не договориться=))

Ирина Науменко   19.07.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.