Тяжесть

Чувствую тяжесть свинцовую в воздухе,
Хищников сдавленный рык.
Этой земле нет покоя и отдыха,
Знаем без фильмов и книг.

Многострадальность от века нам свойственна,
Вечен терпенья запас,
Властью стандартов, по-подлому двойственных,
Нас поражали не раз.

Важно ли, как и о ком плачет колокол,
Дело ли в местных царьках?
Только ленивый не целит нам в головы
Пряча наличность в рукав…

Модно твердить, что рабы по природе мы,
Мне не близка болтовня:
Камни бросают в лицо моей Родины —
Значит, бросают в меня.


Рецензии