Лось

Учения МВД. Готовы
Все службы, и без лишних слов
В лесу собрали участковых,
ОМОН и даже оперов.

Мозги, однако, раскорячил
Их самый главный генерал:
Доставьте мне… лося! Задача…
А кто не справится – скандал!

ОМОН был первым – их обычай
[Хоть поднатужиться пришлось].
Вернулись вскоре, да с добычей –
Веревкой перекручен лось.

Уж день прошел, глядь – опер тащит
Лису и волка – не срослось…
Но, каждый обитатель чащи
Вдруг сознается, что он – лось!

Прошло всего лишь две недели,
Но участковые хитрей.
Собрали [и когда успели?!]
Все объяснения зверей.

Медведю, зайцу и еноту –
Всем подписаться довелось,
Что в том лесу – зазря охота,

Что там…

Не проживает

Лось.


Рецензии