Любви огонь

Событий странных отпечатки
Не омрачат слезой чело -
И разговоры, и догадки,
Как прошлое, давно ушло

На самом деле, кто же знает?
А привидение одно
Всё бродит и вокруг витает -
Средь дня невидимо оно

Ему неймётся и не спится,
Гуляет тенью по ночам,
Да ищет друга меж живыми,
Ах, безутешна та печаль!

О прошлом что-то вспоминают:
Грехи тяжки, покоя нет -
Объятья, шёпот, поцелуи...
Нам деву жаль. Угасший свет

Любовь коварна и искусна
Юлой без устали кружит
Бедняжка верит безмятежно -
В дом  долгожданных сватов ждёт

И томное зефира пение
Без опасения влечёт,
Его словам, объятьям верит:
"Зачем сомненья? Любит он!"

Грядущее одарит радостью,
Родятся детки, а потом...
Её нашли в глубоком омуте
За лесом тёмным, за селом 

Примечание: текст по вертикали - СНИК НАВСЕГДА ОГОНЬ ЛЮБВИ БЕЗ ГРЁЗ


Рецензии