Что жалеть-то, Мастер Данилушка?

Звездной пылью любовь рассеяна,
И дыханьем земным навеяна,
Над твоей головой потянется,
Сединой в волосах останется.

Никуда от нее не спрячешься,
Что ты все на судьбину плачешься?
И не слишком ли часто молишься,
Словно к празднику в бане моешься?

Погулял, было время, силушка,
Что жалеть-то, Мастер Данилушка?
Жил-то в радость и удовольствие? –
Не теряй и сейчас спокойствия.

Есть что вспомнить, страшиться нечего,
Посмотри на меня доверчиво –
Ни о чем не жалей, не жалуйся,
Жизнь – твоя, – и, как хочешь, балуйся.

Жизнь, такая она короткая,
И такая она хорошая,
И дыханьем земным навеяна
Звездной пылью Любовь рассеяна…


Рецензии