Подкова на счастье

Никогда подкова не принесёт тебе счастья и удачу,
пока не прибьёшь её к своему копыту
и не начнёшь пахать, как лошадь!
                Заметка - мудрые мысли.

Подкову на счастье над входом прибил
и больше для счастья не тратил он сил,
он верил в удачу, что счастье придёт,
но счастье с подковой само не идёт.

Кто в жизни не медлил – себя подковал,
зря время не тратил и счастья не ждал -
лошадкам к копытам подковы прибил,
тот к счастью дорогу трудом проложил.

Под камень лежачий вода не течёт,
лишь труд непременно к удаче ведёт,
кто пашет и сеет, тот счастье пожнёт,
подкову любую на счастье согнёт.

Во всяком труде есть начало начал –
подковы - копытам и их рысакам,
мартышкам подковы совсем не нужны –
ведь брёвна без толку катают они.

Понятие «счастье» - лишь людям дано,
как должен трудиться – не всё здесь равно,
как лошадь иль буйвол – ты можешь пахать,
а счастья людского вовек не видать.

Природой даётся нам сердце, душа,
эмоции, чувства, страданий волна,
умение мыслить, мечтать и творить
и к счастью добраться, счастливыми быть.

Запорожье. Украина.05.02.15г.


Рецензии