Перепела кричат во ржи...

Перепела кричат во ржи
Вблизи часовни придорожной –
Как будто чьи-то две души
Перекликаются тревожно.

Какая тихая печаль!
Как долог этот крик бессонный!
Как будто теплится свеча
Над покосившейся часовней.

Вдали курьерский простучит –
И смолкнут, обмирая, души. 
О, кто откликнется в ночи
На крик души моей заблудшей?


Рецензии
Мелодично, задушевно... Намеком на многое... Чем-то напоминает Анненского...

Андрей Козыревъ   12.03.2015 11:20     Заявить о нарушении