Т В Раша-ад один

В випномере чистилища,
просеяв весь архив
и вынув из узилища,
собрал чёрт коллектив
из бывших партработников:
семинаристов, скотников...
С рожденья - так себе людей ,
доросших позже до вождей.

-Вопрос один в повестке дня -
(сказал генсекретарь)
-по власти - все мы здесь родня -
любой был Бог и царь.
Мы натворили столько дел...
Свершили - я сказать хотел, -
великих дел! Но был и брак -
из-за него в стране бардак...

-Лаврэнтий, ктоита такой?
Мундир в мэдалях вэсь...
И что-то дэржит за щикой,
нэ можит щтоли съесть?
-Да это ж, Коба*, замполит,
писатель, маршал - Леонид...
-Бил Ракасовский, Жюков бил...
а этава, в бровях, - забил.

-Товаищи. То-ва-и-щи!
Здесь всех собьяли нас
не в адовом кашмаище,
где копоть, дым и газ,
Ишить с майксисткой мудъястью,
как спьявиться с той тьюдностью,
съючившейся у нас в стъяне
по общей ВАШЕЙ же вине.

-Вот загагулина, памашь!
А ты, шта не причём?
Пусть объяснит нам свой демарш!
Шта стала с Ильичём?
-Гаворь, Ильич. Цыть всем! Молчать!
Ишь, Кузькина, ядрёна мать!
Ты , Ильича, не смей!... Не трожь!
Он - вождь! А ты, Бориска, - вошь.

-Заткнись, ты! -кукурузовод.
Я первый демократ!
Мне власть доверил наш народ...
-Тепей и сам не (р)ад.
Вокъюг вьяги! В стъяне байдак!
А в малоосии Ба(р)ак
Хохлов стъявил и москалей!
Евъёпа с каждым днём наглей!

-Лаврэнтий, щто ани арут?
На кой им чёрт барак?
Спасёт Расию только кнут
да ядерный кулак.
Врагов - стрэлять; сажять варов
и жизьнь начнётся - будь здаров.
С Эвропи нэфть, и тот же газ -
в Китай - он вроде би за нас.

-Потом на Кубе нужно нам
ракеты развернуть;
как Крым - газ даром дать хохлам;
на Марс <<Восток>> пульнуть...
-И суп гарохавий всэм эсть,
щтоб газам тем врагов известь.
А нэт - в ЕЭС за польцены
атдать - вот евра для станы.

-Что за (р)акеты?! Что за бьед?!
Пьичём гаёх и газ?!
На бакс в стъяне ввести запъет
и евъа в унитаз.
Я вам скажу, мои дъюзья! -
Без (р)евоюции нейзя!
Весь миявой ябочий кьясс
поможет нам на этот яз.

Послушал чёрт их диалог
и хлопнул двести грамм:
-Отличный сняли мы пролог
для серии программ.
За труд - всем срок скощу на треть,
но должен Путин посмотреть,
а посему в эфир дадим
каналом <<Раша - ад один.>>


Коба - псевдоним Сталина.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.