Шанс

Две подружки-хохотушки
После школы шли домой.
Перед ними шла старушка
Не спеша по мостовой.

С рынка ли, из магазина?
Ноша, видно, нелегка,
Но в одной руке – корзина,
А в другой руке – клюка.

- Бабушка, мы Вам поможем, -
Подбежали с двух сторон, -
Мы поднять корзинку сможем.
- Да уж недалёко дом.

Донесли, на лавку сели.
- Вам по десять лет, поди?
- Что Вы?! Нам на самом деле
Нет ещё и девяти.

- Знала я одну девчушку,
Очень славная была, -
Улыбнулась им старушка
И рассказ свой начала:

- Во дворе жилого дома
Появилась вдруг весной,
Неказиста, незнакома,
Кошка со своей семьёй.

И один котёнок белый
Был особенный такой:
Самый шустрый, самый смелый -
Подружился с детворой.

Но однажды под колёса
Шустрик чуть не угодил.
Светлые взметнулись косы -
И шофёр затормозил.

Резко взвизгнула резина,
Заскрипели тормоза...
Возле девочки – машина
И котёнок-егоза.

- Ну, куда же ты, негодник,
На дорогу побежал?
Происшествия виновник
Только хвостик поджимал.

И, в ладоши взяв котёнка,
(Обошлось на этот раз!)
Убежала в дом девчонка,
А кота назвали Шанс.

Замолчала тут старушка...
Кот откуда-то пришёл.
- Правнук Шанса, с белым ушком,
Познакомьтесь - кот Бостон!


Рецензии