у родимого истока

У родимого истока
Над излучиной реки
Смотрит небо синеоко,
Ветер клонит васильки.

Я взошла на этот камень,
Будто к трону Божьему,
я медовыми ветрами
Обвита,стреножена.

Молчаливой этой высью
Очарована стою,
Чайкой на уступе лысом
Я гнездо себе совью,

Чтобы ближе быть к Престолу,
Слышать Ангелов порой,
Васильком клониться долу,
Святый Боже, пред тобой!


Рецензии