Ледяной романс

 Крылом паутинным печаль
Коснулась меня осторожно,
Промозглая серая мгла
Нависла декабрьской тоской,
И роз леденелый хрусталь
Звенел под ветрами тревожно,
И жизнь где-то рядом текла
Отдельно, без связи со мной.

А я не желала её
Хоть чем-то своим потревожить,
Смотрела на замерший день
С далёкой своей высоты…
И было молчанье моё
Кому-то обидно, быть может,
Но лишь одинокая тень
Касалась моей наготы.

Из пришлых – лишь дождь, да туман,
Из званых – лишь чувства, да память.
Зачем мне чужое быльё,
Зачем мне чужие слова…
Всё было – любовь и обман, -
Не стану хитрить и лукавить, -
Кто слёзы о прошлом не льёт,
Тот вовсе живым не бывал.

А ветер игрой увертюр
Никак не разгонит сомнений.
В прелюдии этой зимы
Звучанья сердец не слыхать…
Декабрь по-осеннему хмур,
Как мною не признанный гений -
Поборник услужливой тьмы,
Готовый ночами не спать…

декабрь 2014 г.


Рецензии