В краю пугливых кошек

Пугались кошки, пугались,
И слезть с деревьев боялись -
А вдруг там злые соседи,
Или похлеще, медведи...

А вдруг там бродят собаки,
Или хвостатые бяки...
А вдруг там бегают мыши?
И лезли кошки всё выше.

А ночью взлетали к звездам
И вили звёздные гнезда,
Парили над миром в небе...
Ах, с вами бы в небо мне бы!

Но кошки были суровы.
Не дали мне молвить слова.
- Не место тебе, убогой,
Под звёздным плащом у Бога…


Рецензии