Мадригал от имени Рекса

Насыплю  каждой птичке по рублю,
Пускай за гонорар споют про чувства.
Ненастный день, и я тебя люблю –
Какое непонятное  безумство!

Мне много лет, угас последний свет
В туннеле, что ведёт в твои чертоги.
Снег – на земле, мир в белизну  одет,
И вечные завалы на дороге.

Ты  - у камина, пляшут угольки,
Весёлый чёртик странно корчит рожи.
Сидят мои хмельные двойники,
И я меж ними разместился тоже.

Взгляни на нас: есть несколько личин:
Один – Пьеро, другой – смешной затейник,
А третий очень важный господин,
Живущий  обречённо ради денег.

Я неприметен среди этих рож,
На коврике лежу, ворчу при этом.
Промолвишь:
- Пёсик, как же ты не схож
С иным недобесившимся поэтом!

В камине усмехается огонь,
Дым разговоров утекает мимо.
От радости лизну твою ладонь,
В ненастный день такое допустимо.
                Рафаэль-Мендель
                5 февраля 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.