Отцветала Осень

Отцветала Осень, листья сбросив...
Догорала яркой, желтою листвой...
В огороде, плети хмеля, свесив...
И осиною развесистою той...
Желтые подсолнухи поникли
И, трава сухая, полегла...
Отцветала Осень безутешно...
Догорала ярко-желтая листва...
Отцветала Осень, засыпала.
Тихо в небе проплывали облака.
В огороде хмель
Все плети свои свесил,
Будто на него нашла тоска...
Лишь осины листья шелестели.
Спорили, что скоро быть Зиме
И ее-студеную, так не хотели...
Яркие листочки сентября!


Рецензии