О своём

Время - пресс.  Цепляясь  к  слову -
В  материк  уходит  бур.
       Ложь,  вкраплённая  в  основу,
Переносит  плоскость  в  сюр.
За туманами  дурмана,
           Скрежет  стали,  вопли,  гул!
Следы  скифов  у  лимана.
Быль  и  небыль?!  Тилигул...
     Кракелюр - предвестник  Леты!
Где  вы,  дива - мастера?
                Не  "бубновые  валеты"...
Византийского  двора!
                Тяжелы  от  сажи  своды,
Точит  червь  иконостас.
               Вокруг  чрева - хороводы,
Водят  толпы  серых  масс.
                Пелена  корёжит  лица.
Не  сулит  добра  вранье.
                Сотен!.. стоит  единица -
Там,  где  бились 
за своё.


Рецензии