Проказница заря...

ЗАРЯ  ПОХОДКОЙ  ВЕЛИЧАВОЙ,

  ПОД  УТРО  ДЕЛАЯ  ОБХОД,

    МОЙ  ГОРОД  СПЯЩИЙ  НА  ЗАБАВУ

      В  ЛУЧИ-ЛАДОНИЩА  БЕРЁТ


ВО  ВСЕ  БОКА  ЕГО  ЩЕКОЧЕТ

  ЛУЧАМИ-СТРЕЛАМИ  БРОВЕЙ.

    И  ЗАЛИВАЕТСЯ - ХОХОЧЕТ:

      - ПРОСНИСЬ,  ЗАСОНЯ,  ПОСКОРЕЙ!


А  ОН,  ТАРАЩЯСЬ  УДИВЛЁННО

  ГЛАЗАМИ  ОКОН  И  ВИТРИН,

    ИЗ  ТРУБ  РУЧЬЯМИ  ШЛЁТ  ЕЙ  СОННО

      ЗАПРОСЫ - СИЗЫЕ  ДЫМЫ:


ЧЕГО,  МОЛ,  ТЫ,  ЗАРЯ,  ПРИСТАЛА?

  МЕШАЕШЬ  МНЕ  И  ЛЮДЯМ  СПАТЬ.

    СВОИХ  ЗАБОТ,  НАВЕРНО,  МАЛО,

      КОЛЬ  ЗАХОТЕЛОСЬ  ПОИГРАТЬ.


ЗАРЯ  ИЗ  НЕЖНОЙ  СТАЛА  ВЛАСТНОЙ

  В  ОТВЕТ  НА  ВСТРЕЧЕННЫЙ  ПРИЁМ.

    И  ЗАЛПОМ  СТРЕЛ  БАГРОВО-КРАСНЫХ

      ВЗМЕТНУЛА  СОНЮ  НА  ПОДЪЁМ!


В  МГНОВЕНЬЕ  ВСЁ  ПРЕОБРАЗИЛОСЬ.

  ОПЯТЬ  ЗАБИЛА  ЖИЗНЬ  КЛЮЧОМ.

    ЗАРЯ  С  УСМЕШКОЙ  УДАЛИЛАСЬ

      КУДА-ТО  ВДАЛЬ,  ЗА  ВОДОЁМ.


Я  КАЖДЫЙ  РАЗ,  ИДЯ  НА  СМЕНУ,

  И  ВИДЯ  ТУ  ИГРУ-"ВОЙНУ",

    ЕЙ  УЛЫБАЮСЬ  НЕПРЕМЕННО,

      НУ  И,  КОНЕЧНО,  ПОДМИГНУ...


Рецензии
Спасибо за улыбку!!!

Лариса Прохоренко   05.02.2015 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за Вашу добрую улыбку!

Побольше их, таких улыбок!
И мир не будет очень зыбок!

Удач!!

Анжеро-Судженск   05.02.2015 17:00   Заявить о нарушении