Тоскливо так

   Меня оставил ты у дома
   А сам ушёл, где вечный мрак
   Тоскливо так и плачет Тома
   Ну почему же вышло так?

   Ну почему ты не простился
   Ты был отшельником средь нас
   Пред Богом долго ты винился
   Видать, что пробил там твой час

   Стоял ты долго на коленях
   О чём просил у Бога ты?
   Потом стоял ты долго в сенях
   Взгляд отрешён-глаза пусты

   Глаза покрыты пеленою
   Как будто ты ослеп давно
   Жаль, не вернуть, тоска, не скрою   
   Так много лет, но...все равно

   Тоскливо так, ведь ты собою
   Прикрыл нас всех от бед, разлук
   А может дверцу приоткрою
   И там услышу сердца стук?

 
   


Рецензии