Ромашкины мечты

Мне нужно было родиться
Каких-то пару веков назад.
Чтобы верить во все небылицы
И бояться попасть в АД.

Платья чтоб по последней моде.
Балы в доме знатных вельмож...
А, быть может - была б "из народа",
Но я "здесь и сейчас"... Что ж...

Я б коня на скаку! - едва ли...
Я бы в избу с огнём! - увы...
Меня бы скорее "ромашкой" прозвали
За то, что люблю цветы.

Мне бы конюх в мужья достался...
А, быть может разбойник какой, -
Он в лесах бы всю ночь скитался,
Лишь под утро голодным домой...

Ну, а днём, пока я на поляне
Собираю в букет свой цветы,
Мой любимый охотою занят -
Вот такие простые мечты!

И не нужно ни денег, ни власти -
Только домик, уют и покой...
И, конечно, немножечко сказки,
Да заботы бесценной мужской.


Рецензии
Нежный, чувственный стих. Спасибо, понравился.

С теплом,

Сергей Денисенков   09.02.2015 13:33     Заявить о нарушении
Рада, что понравился)))
Спасибо за рецензию:)

Леонова Кристина   09.02.2015 14:14   Заявить о нарушении