Осень прячется там

Лето на пенсию вышло
сидит и чаю не просит
в поле остались лишь мыши
стоит на пороге Осень...


Осень прячется там -среди книжных страниц,
среди елок ресниц, улетающих птиц
среди тысяч озер потерялась  и ждет
когда алый костер небо в листьях зажгет..


Осень прячет там, где шумят поезда
осень прячется там, где ставень стучит
осень прячется там, где печальна звезда
там, где усталый ёжик среди листьев сидит.

Осень книжки читает на неба страницах
осень песни играет на струнах дождей
осень на землю смотрит глазами птицы
осень следы оставляет ногами зверей

осень растет грибами и клюквой в болотах
осень брусникой красной алеет на пнях
осень - старушка с корзиной в советских ботах
осень как память о лете в печальных глазах...


Рецензии