Мой Сатана

1
Этой ночью Он придёт в чей-то дом,
Перевернёт его вверх дном.
Злом отразится Он в зеркалах
Дело было где-то в Лысых горах.

В тёмных водах бледнеет луна,
Она навеки в них заточена.
Весна несёт с собой войну,
Бывшей у ангела в плену.

***
Ему надоело нести эту ношу,
Он хочет сбросить маску шута.
Душа будет плакать и смех раздаваться
Из тьмы возродится мой Сатана.

2
Этой ночью ему всё равно,
Что на свете есть кто-то ещё.
Он готов устроить пожар
Лишь бы новый мир воссиял.

К тёмным водам подходит старик,
Заточённой луне говорит:
"Ты веками тускнела в воде,
Так сгори же теперь на земле".

***
Ему надоело нести эту ношу,
Он хочет сбросить маску шута.
Душа будет плакать и смех раздаваться
Из тьмы возродится мой Сатана.

3
Этой ночью Он соберёт
Все ваши слёзы в бокал...
В мыслях омут обрисовал,
Рядом с ним старичок догорал.

Наслаждаясь солёной водой,
Проиграл Сатана Богу бой:
Но зато свободна война,
Что была Ему так дорога.

***
Ему надоело нести эту ношу,
Он хочет сбросить маску шута.
Душа будет плакать и смех раздаваться
Из тьмы возродится мой Сатана.

Этой ночью сгорит чей-то дом...

20.08.2013


Рецензии