Дождь

Все люди куда-то спешат
Их не остановить,
Начался дождь несколько минут назад
И его не прекратить.
Так же и в жизни,
Все люди куда-то бегут,
В душе суету с собой несут.
От чего бежишь ты?
Остановись и подумай.
А может быть мечты
Водят за собой повсюду?
Ты гонишься за мечтой
В одиночестве и горе?
Ты окутан красотой
Псевдорадостного моря?
Взгляни со стороны на мир свой.
Ты должен, по-настоящему, счастлив быть
И в этой безумной погоне остановись, ПОСТОЙ!
И хватит по пустякам выть.
Возьми себя в руки
«Судьба из стороны в сторону бросает!»
То, что ты называешь душевные муки…
У людей ведь и похуже бывает.
Да, конечно, мир не идеален,
Но так и не должно быть.
Твоя жизнь - это бурная река
И только тебе по ней плыть.
В жизни надейся только на себя,
В своих неудачах виноват только ты.
Попробуй, как небо после дождя,
Стать чистым и светлым, оторваться от этой суеты!

Прекратилась уличная дрожь,
Люди идут прогулочным шагом,
Просто закончился дождь
И лишь романтики провожали его грустным взглядом…

09.10.2014


Рецензии