Поющие в... крыжовнике

Вот и лето пришло! Солнечным утром я шла по садовой дорожке. Птицы радостно щебетали, и у меня было такое хорошее настроение, какое испытываешь вдали от городского шума, от повседневных забот, ощущая себя частью природы.
И вдруг над моим плечом стремглав пронеслась трясогузка! Она была взволнованна и как будто хотела преградить мне путь. Слева от меня раскинулся высокий, пышный куст крыжовника. И тут, резко изменив направление полёта, трясогузка исчезла в зарослях колючего куста. Я удивилась, пронаблюдав эту картину. Стала ждать, когда она покинет своё убежище. Но ничего не происходило. Решив, что птица и не думала залетать в колючки, я успокоилась. И всё же рассказала мужу о случившемся, так как некоторое сомнение не покидало меня. Муж, выслушав мой эмоциональный рассказ, сделал неожиданный вывод – в кусте свито гнездо, выводятся птенцы. Я не поверила. Разве можно свить гнездо в таких колючках? Вскоре я забыла этот случай.
В конце лета муж собирал сладкие зелёные, полосатые ягоды. Они такие крупные, красивые. Не зря их называют северным виноградом. А добраться до них не так-то просто – окружены они колючей охраной. И вдруг слышу: «Иди сюда!» Когда ветки раздвинулись, в центре куста я увидела птичье гнёздышко! На дне его были два круглых углубления.


Рецензии
Я тоже люблю крыжовник,особенно прокрученный с сахаром!У нас тоже как-то птицы
свили гнездо,но только в клубнике!А у вас такое милое и ласковое летнее
произведение.Надеюсь,вы любите лето?А трясогузка очень полезная птица!
Спокойной вам ночи!

Артем Карепанов   24.02.2015 22:56     Заявить о нарушении