Немое кино

Мне плохо от того, что мне не больно,
Что не терзает душу дикий крик,
Что я теперь могу расхаживать так вольно,
Что не смущает пословицы тихий скрип.

Что не могу обидеться на сущность,
Которую ты прятал в тишине
Коротких встреч. И дышащая юность
Пылала изнутри как жар в огне.

Тепло твоей руки, горячее дыханье,
Испарина волнения на лбу.
Испытывало тело томное желанье,
А сердце верило в летящую судьбу.

Сейчас мы смотрим друг на друга,
Как будто сквозь, не видя ничего.
Мне больно от того, что потеряла друга,
Закончилось так быстро славное кино.


Рецензии