Рукотворные боги

    Библейские темы
                1
Не учитесь злым путям народов
и не бойтесь, люди, своих мнений
и не ужасайтесь пред природой
от явлений неба и знамений.
                2
У людей любой обычай пар:
то живёт, а то совсем пропал.
Кто-то дерево срубил в лесу,
чья-то длань управилась с резцом.
Серебро на куклу нанесут
и наделят идола лицом.
                3
Смастерят таких немало пугал,
что в полях, не двигаясь стоят.
Идолов поставят в красный угол,
будто они что-то там творят.
От них пользы меньше чем с козла-
ни добра от них не жди, ни зла.
                4
Не найти подобных Иегове.
Ты своим могуществом велик.
Ты неподражаем в своём слове,
почему же прячешь ты свой лик?
                5
Кто тебя, Господь, не убоится?
Ты мудрец  средь разных мудрецов.
Пред тобой героев меркнут лица.
ты наш вождь с эпохи праотцов.
                6
Ты - наш царь и Бог живой навечно-
уникально создал небеса.
Ты для кротких – самый человечный,
судьбы наши держишь на весах.
                7
Всякий мастер устыдится идола,
потому что его идол – ложь.
Все тысячелетья жизни видели
сколько сил, спасая, отдаёшь.
                8
Изливай же на народы ярость,
что вчера пренебрегли тобой.
всё, что людям без тебя являлось,
заслонило истину собой.


Рецензии