В отражении

Не останусь я жить в отражении
И искать в нём бессмысленность прошлого.
Нет ни истин, ни правд в искажении,
Ни реалий, под гнётом не сношенных.

Не сгореть бы в волне осуждения,
Не пропасть бы в враждебном воззрении.
Вне меня мир чужого владения
Без возможных согласий во мнении.

Одиночеством бьёт неуживчивость,
Непохожесть бушует во внутреннем.
По ночам окунаюсь в забывчивость,
Возвращаюсь с унынием утренним.

Озираться на странных томительно,
Удивляться из принципа каменно,
Избегать отношений язвительно,
Не кричать о задуманном пламенно

Я смогу. Прежде жизнь всю так делала,
Не смотрела на чувств лживых вывески.
Я трусливая, вовсе не смелая,
Погасившая нежности искорки.

Мир не зол? Голова так не думает,
Речь шипы рассыпает бесчисленно.
Я ли зла? Мысли слишком раздутые.
Не прошу ваших низких завистливо.

Согреваюсь скупым излучением
Отдалённого тела небесного,
А иначе погибну от мщения
Леденящего страха нелестного.

Я не нравлюсь без нужд и без помощи
И не требуюсь просто, как общество.
Отрицают любовь мысли-сволочи,
Берегут эгоизм одиночества.

Отчего не убить лицемерие,
Истребить все мечты невозможного,
Потерять средь людей недоверие
И остаться без мнения сложного?

Я спрошу себя будто бы мысленно.
И ответит вдруг эго не думая:
«В голове этой криков бесчисленно,
Заглушает их сказочность глупая.

Субъективны просторы фантазии
Ко постылым чужим пожеланиям,
Утопают в гнилом безобразии
И страдают больным обладанием.

Не изменит реальность престранного,
Не излечит душевно, физически,
Не похвалит мерзавца бесславного,
Но задушит собой истерически».


Рецензии