Для каждого по жизни свой предел

Для каждого по жизни свой предел,
И груз, назначенный для нас, давно отмечен
И выбрать не дано, кто что хотел,
Чуть - чуть попроще иль чуть - чуть полегче.

Кто это меряет, тот знает для кого ,
И как бы не казалось, все не в милость.
Но Бог не даст нам более того,
Что мы до смерти выдержать не в силах.

Там боль потерь, и ненависть, и зло,
И зависть, что другой сегодня счастлив,
Но у судьбы такое ремесло -
На прочность проверять нас ежечасно.

И на разрыв - Нет сил ! Последний крик!
Отчаянный, как вопль, утопленный в слезах,
И, как прозрение, в тот самый страшный миг
Спасают нас от бед любимые глаза.

И ради них мы вновь готовы жить,
Допив терпенья следующую чашу,
Уже мы не боимся возложить
Очередной багаж на плечи наши.

Несите каждый то, что вАм положено,
Не ставя на других свои клише,
Ведь неизбежно раньше или позже
За все придется отвечать душе.

У каждого по жизни свой предел,
Наступит день, и Я за все отвечу!
Не на суде людском - распятья тел,
А перед тем, кому я ставлю свечи !


Рецензии