Саратову, 2

 
О, город мой, не наш сегодня час...
Века перемолол в муку твой жернов.
Над Волгою звучит твой трубный бас
Смущенно и неистово-задорно.

Я постигаю смысл твоей красы
Небрежно и пристрастно - дочкой блудной.
Ты скрупулезно собирал часы,
Расчетливо разбрасывал секунды.

Здесь, на окраинах твоих, дома
Застенчиво глядят из-за заборов,
И "Журавлей" курлыканье в шумах
Твоих навечно стало комом в горле.

Как много сыграно тобой ролей!
Но разве мы без племени и роду?
Ты даже в Крытом, классике своей,
Нам мимоходом делаешь погоду.


Рецензии