У меня была подруга

У меня была подруга - синей птицей улетела,
Синей птицей - это к счастью, так в народе говорят,
Вдруг серебряная вьюга в сердце у неё запела
И,взрастив земные страсти, ей закрыла чистый взгляд.

У меня был друг когда-то.Был ли он мне другом верным,
Богу одному известно,мне казался он таким,
Улетел орлом крылатым!Мне ж испуганною серной
Завещал не прыгать в бездну, а лететь в свой срок за ним.

Пусть теперь ему приснится,как я бережно укрою
Всех птенцов больших и малых и,от бурь их защитив,
Сильной хищною орлицей в поднебесье я не взмою,
Голубиным взмахом крыльев я отвечу на призыв.

               


Рецензии