Саратову, 1

Консерваторской готике туман
Заботливо зализывает ранку,
И божьим одуванчиком фонтан
У цирка расцветает спозаранку.

У "Липок", зябко поводя плечом,
Мечтатель встал, обдумывая строки.
Храм Троицкий впитал всем кирпичом
Нарышкинское древнее барокко.

Как мал ты был в прошедшие века!
От Волги ты к горе шагал несмело,
Погостом Воскресенским намекал
Живущим ты, кто виноват, что делать.

Мой город, вел ты в юности меня
По всем своим театрам и музеям,
Передавая, что сберег, храня.
А мы теперь на будущее сеем.


Рецензии
Надежда, замечательные у вас стихи о Саратове! Приветствую землячку!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   18.02.2015 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. И не только землячку, но и коллегу по университету. У нас есть общие друзья.

Надежда Коновалова 3   18.02.2015 21:51   Заявить о нарушении