Лес заповедный

Лес заповедный

Лес заповедный, лес нехоженый
Почти под боком у жилья –
Каким волшебником проложена
Стезя несчастная твоя?

Какими тайными заборами
Ты отгорожен от людей?
Поёт ли стая здесь с повторами
Иль молча царствует злодей?

Но весь отравлен ты миазмами
И погружён в глухую тьму.
Стоит крапива одноглазая
Как сторож лесу моему.

И вот, маня перстом единственным,
Цепями тяжкими звеня,
В своём владении таинственном
Сам Вий приветствует меня!


Рецензии