Ты просто люби, то, что сердцу чудесному мило...

На стихи "Нежелательное" Ивана Гладких

Вот же не знал, что бывает такая усталость, –
Сдался, как смазанный болт разводному ключу.
Кажется, будто меня у меня не осталось.
Пусто. И постно. И я ничего не хочу.

Я не хочу ни в орлы, ни в быки, ни в амёбы.
Ни рассыхаться по правде, ни пухнуть по лжи.
Ни бедовать, ни копить состояния, чтобы
Жить, чтобы жрать, чтобы жить, чтобы жрать, чтобы жить.

Я не хочу ни броню, ни мурашки на коже,
Ни бесконечные нивы, ни тесную клеть –
До тошноты! До припадков! До дрожи! Но, всё же,
Больше всего – не хочу ничего не хотеть.


МОЙ ЭКСПОМТ-ОТВЕТ

Ты просто люби, то, что сердцу чудесному мило...


Тебя поняла я и чувствую всё, как ни странно,
Знакома твоя мне по жизни по прошлой хандра,
Забудь тошноту, да и дрожь и трудись неустанно,
Пусть будет сегодня чудесней, чем было вчера...

Ты просто любИ, то, что сердцу родимому мило,
Найди для него для прекрасного чудо ключи,
Я знаю, быть может, когда-то и где-то штормило,
Сейчас же попробуй всё это в себе отключи...


Рецензии
Тань, чтоб так ответить, надо самой пережить все эти "не хочу, не буду. не желаю..." Просто не могу найти слова на стихи, не складываются. Ты так все уложила... Обнимаю!

Шеховец Валентина   08.02.2015 13:32     Заявить о нарушении
Я завтра улетаю, дай бог, чтобы все было нормально и удачно1 Обнимаю!

Шеховец Валентина   08.02.2015 13:34   Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!!! Тебе чудесной поездки и всего самого доброго!!!
Обнимаю в ответ и чмокаю!!!

Татьяна Анатольевна Соколова   08.02.2015 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.