Прощальная песня

Видишь звёзды в ночной росе?
Видишь солнце зеленых трав?
Арды песня звучит во мне,
Навеки душу с собой забрав.

Слышишь песни далёких волн?
Слышишь, ветер зовёт паруса?
Далёкий свет принесёт прибой,
Серебряный звон золотого клинка.

Отблеск жемчужный и брызги волн
Дали мне крылья небесных птиц;
Радуги в небе приняв закон,
Сердце уходит из сметных границ.

Издревле песня – основа основ.
 И Эа, Мир Сущий, объяла заря
Восставших из пепла далёких веков –
То белый корабль поднял якоря.

Видишь звёзды в ночной росе?
Видишь солнце зеленых трав?
Снова песня звучит во мне,
Навеки душу с собой забрав.
Слышишь песни далёких волн?
Слышишь, парус зовёт ветра?
Прощальным звоном зелёных крон
Лунный туман застилает глаза.
4-5.11.2002


Рецензии