Скажите мне

Влияние, политика, деньги, долги,
Посажены марионетки.
Я цирк не люблю, за то, что они,
Кормят зверей только в клетке.

Есть стул, ноутбук, квартира, друзья,
Любимая, даже работа.
Зачем мне ракетами, бить из окна,
В соседа, за что, иль за что-то?

Вы видели смерть, я о ней расскажу,
Она выглядит, очень страшно…
Кровавыми каплями, порванных тел,
Она красит свою рубашку.

А где-то вдали, от людской беготни,
Живет черный мальчик из рая,
Смерть носит ему золотые рубли,
Улыбку его покупая…

Довольные папы за сыном глядят,
Он курица их золотая,
В то время когда хромая с косой,
Наряды свои украшает.

Здесь нашего, нет, - утверждаем все мы,
Уверен, осталось немного.
Когда, красной тьмой, окраситься день,
Цветами войны, в дорогу.

Я еле отмыл, запах прежней беды,
В ней гибли друзья по парте,
Так почему же, скажите мне, ВЫ?
Лелеем шутов, в азарте?


Рецензии