Прощание

Она стояла в темноте подъезда,
Как статуя, а он не мог понять,
Отчего ему так сложно объяснять,
Что он влюбился и ей дарит свое сердце,
И она вправе с ним, как хочет поступать.

Он отмерял шагами все пространство,
Стараясь сократить его до расстояния губ,
Усердно верил, что глаза не врут.
В её глазах, он все ж, как не пытался,
Не смог найти своим мечтам приют.

Не смог узнать, нарочно так колола,
Или и вправду, не было в ней чувств,
Он помолчал еще, отметив в себе: пульс
Зашкаливал, и участились боли.
Пообещал: "Я сам с собою дома разберусь"

И всё же попрощались по родному,
С надеждою он вышел в ночь,
Не зная, чем еще себе помочь,
Он закурил, как ожидалось снова,
И выехал, набирая скорость. Прочь.

Но все ж, отчаяние стремительно догнало,
Хотя он мчался, буд-то набирает взлет,
Глаза наполнило, как водами-слезами,
А дальше свет, удар, никто не разобрались-
В ту ночь был жуткий гололед.


Рецензии