Гнев планеты извержение вулкана

Ветра морей откликнутся на зов-
С бескровных губ сорвавшуюся ярость-
И, прилетев, заклубятся у ног,
Слепого сердца проклиная память.
Взметнулся облик в каменную высь,
А в складках платья затерялись тени.
Взрывая дланью солнечный абрис,
Я завершаю летопись потери.
Растрёпанные пряди среди туч
Как чёрный пламень, сотканы из молний.
Метнулся в бездну изумрудный луч-
Ветрам на помощь подоспели волны.
…Низвергнут мир в расколотую твердь
И стёрта жизнь - ни знака, ни зарубки.
Сегодня жалостью возможно пренебречь!
Смешалась кровь с вином в заздравном кубке.


сентябрь 2002


Рецензии