С трех до пяти я не любитель солнца

С трех до пяти я не любитель солнца,
Оно больнО, пронзительно больнО.
Ужалено и в судорогах бьется
И искрами не дарит мне тепло.

Фальшиво светит отраженным светом
И холодит мне душу в этот миг.
Столь нерешительное, злит меня при этом,
И из меня вот-вот прорвется крик:

"Я не любитель жалких полумеров,
Я жажду настоящего тепла!
Не жалких копий, истинных размеров,
Чтоб чувствовать, что жизнь не умерла..."

Оно не то, что по утрам бывает,
Как старец быть не может молодым.
Оно трясется, словно умирает.
И упадает в серый смрадный дым.

И этот дым меня собой накроет,
И принесет с собой мне чертов сплин.
В душе и так уж стая волков воет
Среди холодных сумрачных равнин.

С трех до пяти я не любитель солнца,
Я не любитель жалких полумер.
Во мне еще живет мечтатель, бьется
За мир, где есть тепло, и свет не сер.


Рецензии