Трафальгарская площадь

Я стою посреди Трафальгарской площади.
Деревья тощие
Тянут ветки в небо. Стонут.
В гуле машин тонут
Мои всхлипы,
Застревают в липах,
Осклизлых полипах
Моих червоточин.
Удар был слишком точен.
Молочный, проволочный. Без проволочек.

Анестезия отупения в центре Трафальгарской площади.
Глазами зодчего.
Забытого и поруганного,
В сутолоке, трескотне
Города неструганного
И его лимфатической кривизне.
Плачь по растраченной казне
Своей парасимпатической системы.
На Трафальгарской площади дилеммы
Множатся и отмирают, съедая себя как уроборос.
Ты мой медный купорос,
Едкий,
Чуткий, сугубо меткий,
Оплетенный виньетками
И напоенный ритмом рондо.
Малахитовая ротонда,
Словно мышеловка для мышц и мышьяк для мышления,
Вялым дуновением
Лепит столпотворение.
В центре Трафальгарской площади – цветение.




P.S. Мне известно, что правильно - уробОрос


Рецензии