К молчаливой тени

Молодец, что здоров. Хорошо, что не волосы рвёшь
На больной голове, а незримую нить отношений
Никаких – ни плохих, ни хороших. Ты лишний. Не тень ли?
Силуэт на стене. Ты – тот дождь, что не каждым пригож.

На стене силуэт суетливо людей веселит:
Слава!, – также здоров, хоть нет сил на безумные танцы
И на то, чтобы искреннее, звучно всему удивляться.
Молодец. Ты спокоен. И в тени ни тени обид.

Молчаливая тень, отдышись и попробуй сначала -
Станцевать для себя и засесть за стишок - для себя.
Ныне буквы – ничто, если пишешь всем сердцем любя.
Молодец, что не пьёшь без любви и не лезешь в скандалы.
5 февраля 2015г.


Рецензии
Ты призываешь Тень заговорить...
Однако, каждый путь свой избирает.
Кому-то тенью хорошо прожить,
Он столкновений разных избегает,
Ведь за "скандалы" можно получить,
А "без любви" спокойней даже пить.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~

Инесса Федина Продолжение   06.02.2015 09:50     Заявить о нарушении