Психиатрам, с любовью!

   Вере Петровне Шаблевич посвящается, и всем остальным дуракам. Московская областная психиатрическая больница. Ул. Восьмое марта, метро Динамо.

    И по камням острым, как глаза ораторов
   Красавцы-отцы здоровых томов
   Потащим мордами умных психиатров,
    И бросим за решётки сумасшедших домов!
        Вл. Маяковский

 По улице Восьмое марта
 Красивый, радостный иду;
И жду я от судьбы вновь фарта
 Не лечь в дурдом в этом году,
 (Там врач похож на какаду.)

 ...Не лечь в больницу, где залечат.
Там ад, и смрад, и доктора...
Там души травят человечьи,
Там параноик и дурак...

Там шизофреник, эпилептик.
Лежать мне с ними - западло!
А я всё думаю о лете,
И слушаю весь день "битлов".

Эй, "доктор", как тебя там? Сёма?
Или Сергей, или Абрам?..
Я только вышел из дурдома,
Но еду снова в гости к вам...

Везу вам коньячок, сигарку. -
Травитесь, падлы, задарма!
Могу вам подарить болгарку,
Гитарку, и кусок дерьма...

...А на канатчиковой даче,
Где под себя на койках срут -
Читал я Блока, чуть не плача,
И написал поэму в "Труд":

 "Я пригвождён к больничной койке.
Меня заколят всё равно.
Вон полутруп, мой кореш, Борька
 На завтрак съел своё дерьмо.

Он съел дерьмо. Ешё он хочет...
 "Ну дайте, добрые врачи"
А после он как будто дрочит,
Как будто точит он мечи.

 ...В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне.
Ты право, сраное чудовище...
Я знаю - истина - в говне."


Рецензии