Они стреляют по своим

Они стреляют по своим!
Зачем, скажите нужно им
В руины превращать дома?
И как хватило им ума
Нас превратить всех во врагов?
Ещё вчера был общим кров,
И цель едина – жить в труде,
Детей растить , и, как везде,
Стремиться к радости земной,
И верить в счастье и покой.

Сегодня всё - конец кипучей,
И каждый молится за случай,
Чтоб мимо пролетел снаряд,
Из установки, типа « Град»,
Не выбрал их бы просто целью...
И вот, ещё в живых, мишени
В испуге мчаться под дома,
А там уже их ждёт стена
Обваливающегося крова,
И им накроет всех она.

Они стреляют по своим!
Зачем, скажите, нужно им
В руины превращать дворы,
Где было много детворы,
Где только что кипела жизнь…
Где девы, краше всех богинь,
Одеты в дивные наряды,
Кружились в танцах до упаду.
А мужики в штанах отважных,
Ходили в них ну очень важные,
Пыль поднимая от земли,
Гопак танцуя во хмели.

И о войне не думали.

Где только что лихой пострел
Любви познал томленья силу,
И объясниться в том сумел
Девчушке юной здесь под ивой...
И в эту жизнь влетел снаряд,

Наверно, установки «ГРАД».

Они стреляют по своим!
Зачем, скажите, нужно им
Так истреблять своих сограждан.
Поверьте, это очень важно
Найти согласие и в спорах.
Зачем же нужно до упору
Расстреливать своих людей.
Ведь ничего же нет важней
Той жизни человеческой,
Что сотворил нам Бог отечески.

Что будет с жизнью на земле,
Коль скоро все умрём в войне,
А землю выложим костями.
И вас не будет вместе с нами.
Дошли мы, братцы, до абсурда!
Остановится надо, - трудно
Кому –то сделать первый шаг.
Штык в землю, - вот девиз сейчас.
Ведь
КРОВЬ ЛЮДСКАЯ НЕ ВОДИЦА,
   ЛЮДИ -  ЗУПИНИТСЯ!!!
Так пели раньше гусляры
Давайте так споём и мы.


Рецензии