Тоска

Свет горит в одном окне,
А кто-то спит уже давно.
И не спится мне.
Я бы сходил этой ночью в кино.
Но она далеко.
Я в квартире один.
Не найдя себе покой,
Я пойду в магазин.

Закусает меня тоска
В эти серые дни.
Верная подруга моя.
И мы с нею сегодня одни.
Ветер шутник
Околдует меня.
В мой он разум проник,
Смеясь и шутя.

И в мечтах далеко
Я забыл о тебе.
Где-то там высоко
Я ходил по воде.
И под пение птиц,
В шуме листвы.
Не видел я лиц,
Что противны так мне.


Рецензии