Исповедь несостоявшейся актрисы

Бюджет мне уши режет,
От цифр весь свет померк.
Одним театром брежу
С пелёнок и на век.

Сижу, считаю "тускло"
Оставшиеся дни,
Увидело б искусство
Страдания мои!

Чего мне, глупой, нужно
Не знает коллектив
"Трагическую душу"
На акты посадив...

Сижу их день листаю
Во сне или в бреду,
От жизни этой знаю-
В больницу попаду!!!

Могла б работать втрое
Я лучше, даже ЗДЕСЬ,
Но как глаза закрою
Сбивает сцена спесь!

Малиновые тучи
Преследуют в пути.
Быть-может было б лучше
В уборщицы пойти!

Чего уж в жизни проще-
Мой пол, да голоси:
"Берёзовая роща,
Спаси меня, спаси!"

От этой жизни грустной,
От цифр и от бумаг
Спаси меня искусство,
Дай сделать первый шаг!

Скажи -начать , ведь верно,
Не поздно жизнь с нуля?
Мучительница сцена,
Возьми ж к себе меня!!!


Рецензии