Об ушедшем детстве грустное

Тают на песке отпечатки детских ног
Под натиском новой волны.
В воздухе растаял последний звонок
На пир во время чумы.

От детского счастья
в тетрадке раскрытой
Остались лишь сны
С далекой улыбкой
И тихий таинственный голос
Сквозь серую дымку.

Где-то там остался смех у дырявых крыш
Сараек и гаражей.
Где-то ты все так же к экрану спешишь
На часок от лучших друзей.

Последние титры
Исчезнут бесследно,
Оставив на память
Счастливые сцены
И пару цветных фотографий
На облупленных стенах.


Рецензии