Целую, ваша мисс Марпл

Ваша мисс Марпл вам всё разберет, разжует и разложит по полочкам:
- "Там пусть хранятся со школы знания,
Здесь, что вы сами когда-то узнали.
А в эту коробку сложите воспоминания
И поставьте её вон в тот уголок.
Жизнь, мои птички, своего рода урок.
Или уроков блок, а то и программа.
То в ней комедия, то мелодрама.
И, непременно, должна быть драма.
Повороты сюжета, кульминация и развязка.
У одних с песнями, у других с плясками.
И, вовсе не обязательны маски,
Лучше уж больше краски.
Разноцветной и абсолютно разной.
А впрочем, дети мои" -
Добавит, поправив очки,
Которые постоянно спадают, -
"Поступайте как знаете, делайте что хотите.
Только пожалуйста, верьте в себя,
Путешествуйте и любите.
Не бойтесь смотреть вперед,
Не стойте на месте и сохраняйте боевой запал.
Вот в общем и всё.
Уверена, что вы справитесь.
Целую, ваша мисс Марпл."


Рецензии