Полярный волк

По заснеженной, северной тундре,
Пробирается раненый волк.
А за ним по следам, на досуге,
Разъярённый , охотничий полк.

Лишь одна цель у бедного волка,
Как домой бы вернуться живым.
Ничего не успел ещё толком,
Ведь совсем был зверьком молодым.

Но охотнику грех не попасть,
И летит злая пуля в грудину.
Погубила скупая напасть,
Невиновную, дикую псину.

Волк упал, завывая от боли,
На морозный, потоптанный снег.
От доставшейся, тягостной доли,
Яркий взгляд омертвело померк.

В голове замаячила память,
Как с волчицей ночами гулял.
Без присмотра боявшись оставить,
От недугов её защищал.

Из застывшего в пасти оскала,
Просочилась бордовая кровь.
Добродушного волка не стало,
Замело очерствевшую плоть.


Рецензии