Я буду ждать...

У нас мечты на полках, чай с жасмином
Устало дни летят с календаря
Ты где-то там, пропитан никотином
В глазах застыли краски сентября

Смеешься или плачешь, я не знаю
Ты ночью кофе пил иль рюмку водки
Я о тебе так часто вспоминаю,
Что , видимо, страдаешь от икотки

Ты пишешь песни или чьи-то судьбы,
Ты меришь время и планируешь на май...
А я люблю, но кто меня осудит?
И я считаю, что где ты, там точно рай

Я пропускаю дни вперед, как пули
Тебя купает слава и молва
У нас светло, а вы уже уснули,
Или ночные шьете кружева...

Меня трамваи ждут и электрички
Тебя планеты, страны, города...
Ты стал моей хронической привычкой
Когда увидимся, ответь мне, ну когда?

Мне кажется, я жду из прошлой жизни,
Жду вечность и еще пару недель
Мне кажется, у нас похожи мысли
Ты не боишься, как и я, слететь с петель

Неведомая сила нас связала,
От сердца к сердцу натянулась стрункой нить
Я сотни раз тебя уж отпускала,
Но возвращала...этого не изменить

Пойми, таких, как ты, не забывают
По четным, по нечетным - никогда
Тебе сердца без стука открывают
И ты с "однажды" остаёшься навсегда

Ты тот, кто средь зимы устроит лето
И если мне придется век страдать,
Мне все равно во снах или с рассветом,
Ты чаще приходи...я буду ждать...


Рецензии