Отцу

Прости отец, я навсегда застрял,
В том времени, где ты красив и молод,
Где ты еще от жизни не устал,
Перенося легко и жар и холод.

Где не просил ты теплого белья,
Что бы согреть немеющие кости,
Где рядом дети все и младший я,
И в выходные многочисленные гости.

Где ты не клял ни власть, и ни судьбу,
Где мы тебя ни чем не тяготили,
Ты верил в труд, и в родину - страну,
А мы тебя и матушку любили.

Прости, тебя не смог я уберечь,
От произвола государственной машины,
Ты сильно старился, от тех ненужных встреч,
Страдальчески сгибал под ношей спину.

Ну что отец, ты выжил, ты прожил,
Пройдя войну, разруху, перестройку,
Идеями, которыми ты жил,
Страна твоя украсила помойку.

С годами жизнь становится сложней,
Увы, ты этих правил не усвоил,
Прости отец  ты к старости  своей,
Ни нас и ни себя не подготовил.
                4.02.2015.


Рецензии
Бесподобно! За душу берет. С поклоном.

Татьяна Матюнина 2   09.07.2018 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.