Боль гнетущая режет виски

Боль гнетущая режет виски,
Тело ужасом все наполняет,
Словно кто-то в стальные тиски
Неустанно его зажимает.

Это все не приснилось во сне,
Когда ночью окутала темень,
Нет опять места здесь тишине
И война к нам вернулась на время.

Не во сне это все - наяву,
Смерть опять пули резво разносят,
Снова танки свирепо ревут
И в носилках кого-то уносят.

Значит вновь, как когда-то, война
Подступила вплотную к границе,
Жизни вновь забирает она,
Невзирая на возраст и лица.

Люди вновь по подвалам сидят,
Опасаясь снарядов, бомбежек,
Снова пушки вовсю говорят,
Каждый день война жертвы множит.

Как случиться могло это здесь?
Почему это все происходит?
Ясно лишь, что фашизма болезнь
Дала очень обильные всходы.

Нет случайности здесь никакой,
Тут давно пестовалась ненависть,
Чтоб жестокой фашистской рукой
По бандеровски жить всех заставить.

Но Донбасс встал у них на пути,
Верность долгу бойцов безмерна,
Никогда здесь врагу не пройти -
Разобьют тут фашистскую скверну!

Боль жестокая режет виски,
Душу словно тисками сжимает,
Только нет безысходной тоски,
Сердце праведный гнев наполняет...

05.02.2015


Рецензии