О пессимистах

 

Пессимист помирает с удовлетворенной улыбкой. Он всегда знал, что все это плохо кончится.
Леонид Шебаршин
 

Когда-то пессимистом звался
Кто полу-пустым стакан считал.
С годами образ усложнялся
И пессимист героем стал. 

Он прав всегда. Все что случиться
Предскажет, вам же хуже будет.
Не даст моментом насладиться,
Но победителей не судят.

Он с настроением мухоморным
Предскажет вам исход игры,
Погоду в отпуске испортит,
Изгадит все, хоть не живи.

Никто не любит вечно правых,
А а нашей жизни крой идет,
Что пессимисты жизнью правят,
Хоть надо бы наоборот.

И пессимист сегодня круче
Он знает, что стакан его
Полупустой и даже лучше -
Отраву долили в него.

O.  K.
Jan. 27, 2015


Рецензии
Скоро всё будет наоборот. История движется по синусоиде.
:)

Иван Радион   03.01.2017 21:01     Заявить о нарушении
А я думал по неповторяющейся спирали.
;))

Оскар Хуторянский   03.01.2017 21:21   Заявить о нарушении